• BONJOUR A TOUS ET

    bienvenue (2)

     CHEZ FRANCESCA 

  • UN FORUM discussion

    http://devantsoi.forumgratuit.org/

    ............ ICI ............
    http://devantsoi.forumgratuit.org/

  • téléchargement (4)

  • Ma PAGE FACEBOOK

    facebook image-inde

    https://www.
    facebook.com/francoise.salaun.750

  • DECOUVERTES !

    petit 7

  • BELLE VISITE A VOUS

    aniv1

    PETITS COINS DE PATRIMOINE QUI SERONT MIS EN LUMIERE AU DETOUR DE NOTRE REGION DE FRANCE...

  • Cathédrale St-Etienne-Auxerre

    St-Etienne Cathédral, Auxerre

    « La restauration est une opération qui doit garder un caractère exceptionnel. Elle a pour but de conserver et de révéler les valeurs esthétiques et historiques du monument et se fonde sur le respect de la substance ancienne et de documents authentiques. Elle s’arrête là où commence l’hypothèse, sur le plan des reconstitutions conjecturales, tout travail de complément reconnu indispensable pour raisons esthétiques ou techniques relève de la composition architecturale et portera la marque de notre temps. » citation Charte de Venise, art. 9, ICOMOS, 196.

  • M

    JE SUIS ORIGINAIRE MOI-MEME DE LA BOURGOGNE....

  • FRANCE EN IMAGES

    G

    « Un monument restauré traduit les connaissances, les ambitions, les goûts, non seulement du maître d’oeuvre mais aussi du maître d’ouvrage : c’est le vrai révélateur de l’appréhension des édifices par une génération donnée, qui leur permet de reconnaître pour sien un édifice centenaire. » citation de Françoise Bercé.

  • amis

  • Méta

  • amis

  • Architecture Française

    5

  • Artisanat Français

    1

  • A

  • amour-coeur-00040

  • montagne

    Tout devient patrimoine : l'architecture, les villes, le paysage, les bâtiments industriels, les équilibres écologiques, le code génétique.

  • 180px-Hlézard1

  • Patrimoine Français

    3

    Citation sur la France.
    !!!!
    La France, je l'aime corps et biens, en amoureux transi, en amant comblé. Je la parcours, je l'étreins, elle m'émerveille. C'est physique. Pour l'heure, c'est le plus beau pays du Monde, le plus gracieux, le plus spirituel, le plus agréable à vivre. En dépit de ses défauts, le peuple français a des réserves inépuisables de vigueur, d'astuce et de générosité. j'écris cela en toute connaissance de la déprime qui périodiquement enténèbre nos compatriotes. Ils ont une pente à l'autodénigrement, une autre au nihilisme. Je suis français au naturel et j'en tire autant de fierté que de volupté. J'ai pour ce vieux pays l'amour du preux pour sa gente dame, du soudard pour la servante d'auberge, de l'érudit pour ses grimoires, du paysan pour son enclos, du bourgeois pour ses rentes, du croyant des hautes époques pour les reliques de son saint patron... J'ai la France facile, comme d'autres ont le vin gai ; je l'ai au coeur et sous la semelle de mes godasses. Je suis français, ça n'a pas dépendu de moi et ça n'a jamais été un souci. Ni une obsession. Toujours un bonheur...

    Dictionnaire amoureux de la France - Denis Tillinac.

  • a bientot

Le fromage et la grossesse

Posté par francesca7 le 14 février 2014

 

 

fromage détouré sur fond blancQuel fromage pendant la grossesse ?

Le fromage et la grossesse ne sont pas incompatible. Attendre un enfant, ce n’est pas manger pour deux, mais manger deux fois mieux. Pour être sûre d’avoir la juste quantité de calcium nécessaire au développement de bébé, le fromage est une allié pendant la grossesse. Les médecins et les chercheurs ont tous donné des avis différents sur le fromage et la grossesse.

Lors d’une grossesse, les besoins en nutriments augmentent, notamment en fer, en folates, en iode et en calcium. Le squelette du bébé se forme essentiellement durant le dernier trimestre de la grossesse. A partir du 6ème mois de grossesse, les besoins en phosphore et en calcium augmentent nettement : l’apport recommandé en calcium est de 1000 mg/jour, au lieu de 900 mg/j. Il est important de consommer 3 produits laitiers par jour, dont 30 g de fromage qui contribue efficacement à acquérir des apports suffisants pendant la grossesse.

Néanmoins, la femme enceinte ne peut pas manger n’importe quoi, à cause des risques de listériose. Cette maladie grave et rare (environ 50 cas par an en France) peut s’attaquer directement au futur bébé. La bactérie responsable, la listeria, est susceptible de se développer dans de nombreux produits.

La listéria est sensible à  la chaleur : détruite à une température proche de 70° : cela voudrait dire que les fromages pasteurisés ou les fromages à  pâte cuite sont moins risqués. En réalité, nombreux sont les médecins et les chercheurs qui ne sont pas de cet avis. Un fromage pasteurisé ne possède plus d’anti-corps pour assurer sa défense et il est donc plus sensible aux contaminations extérieures, notamment pendant le stockage et la distribution, par exemple en contact de charcuteries ou autres produits contaminés. 

Aussi, le plus important pendant la grossesse est de bien nettoyer son réfrigérateur une fois par semaine et d’éviter d’acheter son fromage en grande distribution qui est un lieu de risque important car les contacts avec d’autres aliments sont fréquents. Mieux vaut privilégier l’achat du fromage chez un fromager détaillant spécialisé qui manipule avec soin les produits.
En conclusion, pendant la grossesse, ne vous privez pas  de fromage et suivez les recommandations de votre médecin pour le choix (pâtes cuites, lait cru,…).

Plus d’information sur la grossesse et le fromage et le lait cru :

Le bon fromage dépend du bon lait  
Le fromage au lait cru à travers les époques  

Pourquoi maintenir la filière du fromage au lait cru  
Des bactéries & des moisissures dans le fromage…  
Sauvons le fromage au lait cru

SOURCE / http://androuet.com/fromage-paris.html

Laisser un commentaire

 

leprintempsdesconsciences |
Lechocdescultures |
Change Ton Monde |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | C'est LE REVE
| Détachement Terre Antilles ...
| ATELIER RELAIS DU TARN ET G...