• BONJOUR A TOUS ET

    bienvenue (2)

     CHEZ FRANCESCA 

  • UN FORUM discussion

    http://devantsoi.forumgratuit.org/

    ............ ICI ............
    http://devantsoi.forumgratuit.org/

  • téléchargement (4)

  • Ma PAGE FACEBOOK

    facebook image-inde

    https://www.
    facebook.com/francoise.salaun.750

  • DECOUVERTES !

    petit 7

  • BELLE VISITE A VOUS

    aniv1

    PETITS COINS DE PATRIMOINE QUI SERONT MIS EN LUMIERE AU DETOUR DE NOTRE REGION DE FRANCE...

  • Cathédrale St-Etienne-Auxerre

    St-Etienne Cathédral, Auxerre

    « La restauration est une opération qui doit garder un caractère exceptionnel. Elle a pour but de conserver et de révéler les valeurs esthétiques et historiques du monument et se fonde sur le respect de la substance ancienne et de documents authentiques. Elle s’arrête là où commence l’hypothèse, sur le plan des reconstitutions conjecturales, tout travail de complément reconnu indispensable pour raisons esthétiques ou techniques relève de la composition architecturale et portera la marque de notre temps. » citation Charte de Venise, art. 9, ICOMOS, 196.

  • M

    JE SUIS ORIGINAIRE MOI-MEME DE LA BOURGOGNE....

  • FRANCE EN IMAGES

    G

    « Un monument restauré traduit les connaissances, les ambitions, les goûts, non seulement du maître d’oeuvre mais aussi du maître d’ouvrage : c’est le vrai révélateur de l’appréhension des édifices par une génération donnée, qui leur permet de reconnaître pour sien un édifice centenaire. » citation de Françoise Bercé.

  • amis

  • Méta

  • amis

  • Architecture Française

    5

  • Artisanat Français

    1

  • A

  • amour-coeur-00040

  • montagne

    Tout devient patrimoine : l'architecture, les villes, le paysage, les bâtiments industriels, les équilibres écologiques, le code génétique.

  • 180px-Hlézard1

  • Patrimoine Français

    3

    Citation sur la France.
    !!!!
    La France, je l'aime corps et biens, en amoureux transi, en amant comblé. Je la parcours, je l'étreins, elle m'émerveille. C'est physique. Pour l'heure, c'est le plus beau pays du Monde, le plus gracieux, le plus spirituel, le plus agréable à vivre. En dépit de ses défauts, le peuple français a des réserves inépuisables de vigueur, d'astuce et de générosité. j'écris cela en toute connaissance de la déprime qui périodiquement enténèbre nos compatriotes. Ils ont une pente à l'autodénigrement, une autre au nihilisme. Je suis français au naturel et j'en tire autant de fierté que de volupté. J'ai pour ce vieux pays l'amour du preux pour sa gente dame, du soudard pour la servante d'auberge, de l'érudit pour ses grimoires, du paysan pour son enclos, du bourgeois pour ses rentes, du croyant des hautes époques pour les reliques de son saint patron... J'ai la France facile, comme d'autres ont le vin gai ; je l'ai au coeur et sous la semelle de mes godasses. Je suis français, ça n'a pas dépendu de moi et ça n'a jamais été un souci. Ni une obsession. Toujours un bonheur...

    Dictionnaire amoureux de la France - Denis Tillinac.

  • a bientot

Le Haut Jura

Posté par francesca7 le 7 février 2013

Fromagerie Haut Jura

 

Le Haut Jura dans Les Fromages telechargement-1

Comté AOC Morbier AOC, Bleu de Gex Haut-Jura AOC, raclette, tomme : Des fromages au lait cru qui sentent bon la montagne. Fabrication et Vente Directe, VENTE PAR CORRESPONDANCE, vente en ligne de nos FROMAGES AU LAIT CRU…

Galerie de visite, magasin, vente de fromages

Si vous êtes de passage dans le Haut-Jura, venez nous rendre visite : le magasin et la fromagerie sont ouverts toute l’année. Une galerie de visite et des visites guidées de la fromagerie permettent de découvrir la fabrication du Bleu de Gex Haut Jura.                                                                              

   La fromagerie du Haut-Jura 
La fromagerie est située aux Moussières, en plein coeur du Haut-Jura à 1100 mètres d’altitude, dans le Parc naturel régional du Haut-Jura. 

C’est la montagne avec ses pâturages et ses forêts d’épicéas, fréquentée par les randonneurs en été et les skieurs en hiver, très réputée pour sa richesse et sa diversité floristique, richesse que l’on retrouve dans le goût de nos fromages.

 

LA RACLETTE

Les premiers froids arrivent, quoi de plus conviviale qu’une soirée Raclette ?

Vous pouvez utiliser différents fromages du Jura au lait cru pour accompagner le fromage « Raclette« , tels que le Bleu du Haut Jura et le Morbier.

raclette-300x203 dans Les Fromages

Ingrédients:     pour 4 personnes,

il faut compter 200gr de fromage par personne.

- 100gr de fromage raclette

- 50gr de bleu du Haut Jura

- 50gr de morbier

- 12 petites pommes de terre

- 400gr de charcuterie (jambon fumé, saucisse de Morteau, viande des grisons….)

- cornichons, oignons au vinaigre

 

Préparation:

- Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide et faîtes cuire pendant 20mn environ.

Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.

- Disposez la charcuterie, les portions de fromages, les cornichons et les oignons dans un grand plat.

- Dégustez les fromages fondus avec les pommes de terre coupées en deux, de la charcuterie et des cornichons.

Vous pouvez accompagner le tout avec de la salade verte d’hiver.

rubon62-150x150 VISITER ce site

Laisser un commentaire

 

leprintempsdesconsciences |
Lechocdescultures |
Change Ton Monde |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | C'est LE REVE
| Détachement Terre Antilles ...
| ATELIER RELAIS DU TARN ET G...