Le Haut Jura
Posté par francesca7 le 7 février 2013
Fromagerie Haut Jura
Comté AOC Morbier AOC, Bleu de Gex Haut-Jura AOC, raclette, tomme : Des fromages au lait cru qui sentent bon la montagne. Fabrication et Vente Directe, VENTE PAR CORRESPONDANCE, vente en ligne de nos FROMAGES AU LAIT CRU…
Galerie de visite, magasin, vente de fromages
Si vous êtes de passage dans le Haut-Jura, venez nous rendre visite : le magasin et la fromagerie sont ouverts toute l’année. Une galerie de visite et des visites guidées de la fromagerie permettent de découvrir la fabrication du Bleu de Gex Haut Jura. La fromagerie du Haut-Jura C’est la montagne avec ses pâturages et ses forêts d’épicéas, fréquentée par les randonneurs en été et les skieurs en hiver, très réputée pour sa richesse et sa diversité floristique, richesse que l’on retrouve dans le goût de nos fromages. |
LA RACLETTE
Les premiers froids arrivent, quoi de plus conviviale qu’une soirée Raclette ?
Vous pouvez utiliser différents fromages du Jura au lait cru pour accompagner le fromage « Raclette« , tels que le Bleu du Haut Jura et le Morbier.
Ingrédients: pour 4 personnes,
il faut compter 200gr de fromage par personne.
- 100gr de fromage raclette
- 50gr de bleu du Haut Jura
- 50gr de morbier
- 12 petites pommes de terre
- 400gr de charcuterie (jambon fumé, saucisse de Morteau, viande des grisons….)
- cornichons, oignons au vinaigre
Préparation:
- Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau froide et faîtes cuire pendant 20mn environ.
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.
- Disposez la charcuterie, les portions de fromages, les cornichons et les oignons dans un grand plat.
- Dégustez les fromages fondus avec les pommes de terre coupées en deux, de la charcuterie et des cornichons.
Vous pouvez accompagner le tout avec de la salade verte d’hiver.
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